Loading...
Exal Spa 07, Chemin du Paradou Hydra, Alger
213 (0)23 53 41 54

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL:

Conformément à la loi nº 18-07 du 10 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques dans les traitements de données personnelles, notre société attache une grande importance à la protection de vos données personnelles, et s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des informations fournies par l'usager, il s'engage également à n'opérer aucune commercialisation des informations et documents transmis par l'usager au moyen du site exal.dz, et à ne pas les communiquer à des tiers, en dehors des cas prévus par la loi, notamment, en cas de réquisition judiciaire.

Le "responsable de traitement", c'est qui ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la Société d’Expertise d’Algérie (EX.AL SPA), société par actions au capital social de Cinq Cent Millions de dinars (500 000 000 DZD), sise au 07 rue Paradou Hydra, certifiant que vos données seront utilisées uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
Les termes « nous », « nos » et « notre » font référence à la société d’Expertise Algérie « Spa EX.AL ».

Quelles données personnelles traitons-nous ?

C'est toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement. Afin de vous proposer et de vous donner accès aux services auxquels vous avez souscrit, nous traitons les données personnelles suivantes :
Nom et prénoms
Date et lieu de naissance
Lieu de résidence
Adresse mail
Numéro de téléphone
Matricule interne
Un identifiant de connexion informatique
Signature Numérique
Numéro de sécurité sociale
Situation professionnelle
Les données financières et patrimoniales : RIB, RIP, fiche de paie.
Les données liées à votre pièce d’identité (Carte Nationale, Permis de conduire, Passeport) ;
Situation sociale et familiale
Données recueillis par les caméras de surveillance



Comment vos données personnelles sont-elles collectées ?

Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez directement avec de différentes manières suivantes :
Interactions en ligne : Vos Données personnelles sont collectées lorsque vous visitez le site web et la plateforme spiral,
     interagissez avec sur les réseaux sociaux, ou envoyez des demandes par le biais d'e-mails.
Vos coordonnées bancaires (Uniquement pour la gestion de la paie).
Coordonnées des personnes à prévenir en cas d'urgence.
Des données relatives à une autorisation de travail (type, numéro d’ordre).
Les signatures personnelles portées sur les différents documents ou plateformes en interne.
Tout autre donnée personnelle que vous pouvez nous fournir ou que la société est en droit de réclamer, pendant et dans
     le cadre de votre emploi chez EXAL.



Pour quelles finalités nous traitons vos données personnelles ?

Les données seront traitées uniquement à des fins légales, déterminées et définies au préalable. Elles ne feront pas l’objet d’un traitement qui serait incompatible avec ces finalités.
Les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont traitées sont énumérées dans la liste ci-dessous. A noter que vos données personnelles peuvent être traitées à une ou plusieurs fins. Chaque finalité est répartie en catégories de données personnelles qui sont traitées en fonction de chaque finalité en particulier. Chaque catégorie de données personnelles peut être traitée à des fin diverses.
Dans la liste ci-dessous, nous précisons quelques collectes des données personnelles :
Afin de vous reconnaître en tant qu’utilisateur lorsque vous vous connectez au services de notre application(plateforme).
Exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour l'exécution de mesures précontractuelles (recrutement, stagiaire, apprentissage).
Gestion des ressources humaines et de l’exécution de votre contrat de travail par exemple (Gestion de votre formation professionnelle, Gestion des aides sociales et culturelles Gestion, Organisation du travail…).
Conformité légale : Nous respectons les obligations légales et réglementaires en utilisant vos données.



Avec qui nous partageons vos données personnelles ?

Certains employés de l’EXAL peuvent accéder à certaines de vos données personnelles, comme votre identité et vos coordonnées, De plus, selon leurs fonctions, responsabilités et besoins spécifiques, d’autres données supplémentaires peuvent leur être communiquées (par exemple, le personnel de la paie, des ressources humaines et de la comptabilité peut avoir accès aux données relatives à la gestion de la paie).
Nous pouvons faire appel à des prestataires chargés de gérer certaines activités en notre nom, Ces prestataires peuvent avoir accès à vos données personnelles dans le cadre de leurs fonctions spécifiques pour facilités et compléter nos services.
Ils ne peuvent utiliser ces données que dans ce but et conformément à non instructions.
Nous pouvons également communiquer certaines de vos données personnelles à nos clients, telles que votre nom, votre fonction et vos coordonnées.
Nous pouvons être amenés à communiquer des données personnelles vous concernant à des organismes publics ou des auxiliaires de justice qui sont autorisés à accéder à certaines de vos données personnelles parce que la loi l’y autorise expressément. Ces données peuvent également être divulguées à certaines professionnelles exerçant des activités réglementées tels que les avocats, les notaires et les commissaires aux comptes.



Combien de temps nous conservons vos données ?

Toute donnée personnelle que nous traitons, qu’elle soit sauvegardée sous format électronique et/ou papier, sera conservée pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elle a été collectée et traitée et ce, conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.



Comment protégeons-nous vos données ?

Nous utilisons des garanties physiques, administratives et électroniques pour assurer la confidentialité et l'intégrité des données à caractère personnel. Bien qu'aucune méthode de transmission ou de stockage des données ne soit totalement sûre à 100 %, et qu'il ne soit pas possible de garantir qu'un système ou un réseau ne sera jamais compromis, nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, l'altération, l'accès non autorisé ou la divulgation. Il est de votre responsabilité de garder vos mots de passe confidentiels.
De plus, nous exigeons de notre hébergeur qu'il s'engage à respecter la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles par voie contractuelle.



Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

Conformément aux dispositions de la loi n°18-07 du 10 juin 2018, vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, d'en obtenir une copie, de vous opposer au traitement de ces données, de les faire rectifier en cas d'inexactitude, ou de les faire effacer dans certains cas spécifiques. Vous disposez également du droit à la limitation du traitement de vos données et du droit de retirer votre consentement à tout moment pour l'avenir, si celui-ci constituait la base légale du traitement de vos données.

Pour toute question, demande ou réclamation, vous pouvez contacter directement :
• Par voie électronique : contact@exal.dz
• Par voie postale :07, Chemin du Paradou Hydra, Alger.



Mise à jour :

Nous vérifions régulièrement les présentes informations sur la protection des données et les actualisons en cas de besoin. Nous vous informerons de toute modification importante apportée à la présente politique de confidentialité (par. ex. sur notre site Internet ou notre application).